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【カンボジア】アンコール遺跡の旅から、おいしい料理をご紹介します♪

こんにちは。いい旅の龍石堂(りゅうせきどう)です。

今回は皆様をカンボジアのアンコール遺跡にご案内し、数々の遺跡をご覧いただくことができました。

ところで、カンボジアの食事というと何を思い浮かべられるでしょう?

アジアの屋台料理のような、安いけれどあまり洗練されていないものを思い浮かべられるのではないでしょうか。

もちろんそうしたものもありますが、きちんと手配していくと、結構おいしいものが食べられますので、今回のツアーでご用意した食事の一部を主にご紹介いたします。

カンボジアの食事

▲海鮮料理(エビ、イカ、キノコ、野菜)

カンボジアの食事

▲魚(スズキの種類)料理&ライス

カンボジアの食事

▲デザート、すっきりしたちょっと甘めの味付けでした。

カンボジアの食事

▲飲茶料理(チマキ、シューマイ、餃子、饅頭)

カンボジアの食事

▲飲茶料理(ゴマ団子など)

もちろん遺跡もたくさん見ましたが、なんと言ってもアンコールワットがメインです!

日中のアンコールワット

▲日中のアンコールワット

早朝のアンコールワット

▲早朝のアンコールワット

そして、カンボジアではフランス料理を楽しむこともできます。

それ以外のレストランも多いのですが、かつての宗主国がフランスですのでフランス料理の味が優れていて、日本よりずっとカジュアルに楽しむことができます。

カンボジアの食事

▲フランスパン

カンボジアのフレンチ

▲チキン料理とポテトの添え物

カンボジアのフレンチ

▲エビとライスモドキ

カンボジアのお酒

▲オマケ。カンボジアのアンコールビール

ここ数年の間に、料理の盛り付けもかなり洗練されて見た目も味も美味しくなってきました。

今後も料理はもとより、観光地の設備なども段々と改善されて観光しやすくなっていくことでしょう♪

アンコールワットの旅へご検討されるなら、ぜひ私どもにお任せください。

皆様もいい旅の添乗員と、何かを発見する旅に出てみませんか?

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